基本信息

中文名
战鹤文
外文名
Zhan He Wen
别 名
战晓丹(曾用名)
国 籍
中国
民 族
汉族
星 座
金牛座
身 高
165cm
体 重
48公斤
出生地
黑龙江牡丹江
出生日期
4月21日
职 业
演员
毕业院校
北京电影学院
代表作品
《金粉世家》、《连城诀》等
特 长
舞台剧、影视剧、舞蹈

早年经历 编辑

姓名: 战鹤文
原名:战晓丹
生日:4月21日
战鹤文
战鹤文 (10张)
星座:金牛座
出生地:黑龙江牡丹江
身高:165 cm
体重:48kg
血型:O型
毕业院校:北京电影学院[2]

  
教育背景
1992年—1998年 中央民族大学舞蹈戏中专
1999年—2001年 北京电影学院表演戏九九级大专班
2005年—2007年 北京电影学院表演系零五专升本班

演艺经历 编辑

战鹤文毕业于北京电影学院,和所有表演系女孩一样靓丽时尚,但在许多戏里却不那么“时尚”,她曾先后在《宰相小甘罗》中饰演思琴、《金粉世家》中饰演晚香、《连城决》中饰演桃红等等。不过无论是农家姑娘、古装佳丽,还是都市另类的都市女孩,她都演绎得恰到好处,游刃有余。战鹤文始终拥有健康时尚的生活理念,对自己的未来充满了信心。在几度热播的《金粉世家》中,战鹤文在该剧中饰演晚香一角,虽然自己的生活和那个时代相去甚远,但她认真琢磨,她说那次她演戏演得很痛快,而那样一个女孩也被演绎得淋漓尽致,被许多观众所认识。鹤文说《金粉世家》之后她第一次尝到了出名的感觉,有时候逛商场还会被人认出来。

主要作品 编辑

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 今夜天使降临 李香芹 杨阳 李小冉
2013 裸嫁时代 美美 余淳 王雷
2012 大秦帝国之纵横 项纹[1] 丁黑 富大龙 宁静
2012 杨善洲 杨惠菊 张绍林 刘佩琦
2012 门第 温小玉 丁黑 佟大为
2011 夫妻那些事 斯思 汪俊 黄磊
2010 红楼梦 秋桐 李少红 杨幂 姚笛 王龙华
2010 爱所以存在吧漫画r18 凰图腾 银莲 刘仕裕 张翰
2009 明星危情 郭男男 柳国庆 爱所以存在吧漫画r18温峥嵘
2006 木棉花的春天 冯采薇 罗福 谢祖武
2005 血色残阳 凤妹子 柳云龙 赵子琪
2003 与敌共眠 章静雯 柳国庆 陶虹
2003 金粉世家 晚香 爱所以存在吧漫画r18 李大为 陈坤
2002 连城诀 陶红 王新民 吴樾
2002 青春的童话 贾曼 肖峰 李小璐
2001 宰相小甘罗 思琴 李惠民 曹骏
2000 爱所以存在吧漫画r18镜花缘传奇 骆红蕖(梅花花仙) 范秀明 叶子菁
2000 中华英豪 苏映雪 范秀明 邵兵

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2003 猜猜 金毛花 陈丽 ----
1999 大年三十 女一号嘉嘉 李红河 ----

荣誉记录 编辑

特长:舞台剧,影视剧,舞蹈
学历:1992年—1998年中央民族大学舞蹈戏中专
1999年—2001年北京电影学院表演戏九九级大专班
电视剧
《青春的童话》饰贾曼导演:肖峰
中华英豪》饰苏映雪导演:范秀明
宰相小甘罗》饰思琴导演:马华杆
《金粉世家》饰晚香导演:刘国权
连城决》饰陶红导演:王新民
《罪恶警戎》饰女二号章静雪
电影
1999年电影《大年三十》饰女一号嘉嘉导演:李红河
2003年电影《猜猜》饰金毛花导演:陈丽(详细资料)
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
连城决 演员 娱乐人物 女性 大陆演员 人物 个人简历